Просмотр
 
Просмотр
 
Пресса о нас

Статья в журнале «Экология производства»

10 Октябрь 2012

Система фильтрации воздуха Plazmair

На российском рынке представлено лишь несколько производителей систем очистки воздуха, чья продукция соответствует всем экологическим нормативам. Одной из компаний, которой удалось вывести на рынок качественный продукт, является ООО «Перспектива». Об особенностях его деятельности рассказал заместитель генерального директора Р.Ф. Сулейманов.

– Сегодня подавляющее большинство предприятий, к сожалению, пользуется устаревшими системами очистки воздуха, которые имеют эффективность очистки максимум 30–45%. В первую очередь это промышленные предприятия по производству парфюмерии, лаков, красок, полимерных материалов и пластмасс, табачной и пищевой продукции, мусоросжигающие и другие предприятия, в процессе работы которых выделяется огромное количество вредных примесей (таких, как формальдегид, кетоны, этанол, аммиак, фенол, этилбензол и т.д.). Эти и другие вредные вещества легко проходят через системы фильтрации, произведённые в прошлом столетии, и попадают в атмосферу, поэтому основатели нашей компании неодин год провели в лабораториях, чтобы создать качественно новый фильтр, который был бы эффективен, универсален и экономичен одновременно. 

В результате трудоёмкой работы в 2008 г. была запатентована плазменная установка Plazmair для очистки воздуха от вредных примесей. Она изготовлена в соответствии с требованиями ТУ 3646-001-87620286-2008 и удовлетворяет всем государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Данная установка эффективно применяется для решения многих задач:

  • для удаления газообразных органических соединений из вентиляционных выбросов, образующихся в результате различных технологических процессов, которые встречаются на промышленных предприятиях;
  • для очистки (стерилизации) приточного воздуха от вредных газов и других дурнопахнущих веществ, что актуально для бытовых помещений и общественных мест (квартир, офисов, торговых центров, детских садов, школ и т.д.);
  • для очистки (стерилизации) воздуха внутри помещений. Такой тип установки является лучшей альтернативой устаревшим ультрафиолетовым лампам в медицинских учреждениях, имеет широкий диапазон нейтрализуемых веществ и безопасен в эксплуатации в присутствии человека.

– Компания ООО «Перспекти­ва» производит данные установки под брендом Plazmair, который за четыре года стал одним из лидеров на рынке. В чём же ваш секрет?

– Во-первых, в одновременном использовании трёх технологий очистки – механической, плазменной и каталитической. Во-вторых, бренд Plazmair заслужил свою популярность благодаря не только выгодному соотношению цены и качества, но и персональному подходу к решению задач, поставленных заказчиком. Наши специалисты берутся за проблемы любой сложности, как бытового уровня, так и в промышленных масштабах, и готовы предложить индивидуальный проект очистки с учётом специфики деятельности компании, особенностей архитектуры здания и вентиляционной системы.

– Существуют ли какие-либо проблемы в вашей отрасли?

– Основной проблемой сегодня во многих отраслях, в том числе и нашей, является дефицит квалифицирован- ных кадров. Специальность «инженер- химик» сама по себе очень узкая и не- популярная среди абитуриентов, после окончания вуза молодые дарования не могут трудоустроиться из-за отсут- ствия опыта работы, и именно поэтому мы начали активное сотрудничество с рядом отраслевых институтов, что- бы вырастить молодых специалистов. Такой практикой уже давно пользуют- ся ведущие компании на Западе. Мы предоставляем студентам возможность летней практики, причём студентам не только последних, но и начальных кур- сов; предлагаем стажировки; планиру- ем провести конкурс на лучший проект с материальным вознаграждением.

Ещё одной проблемой мож- но считать экологическую безответ- ственность компаний и пока ещё сла- бую законодательную базу по эко- логическим вопросам на производ- стве. Надеюсь, в скором времени из- менения в законодательстве позволят улучшить качество воздуха в промзо- нах и в стране в целом.

– Что Вы можете сказать о кон­ куренции в этой сфере деятельности?

– Мы не смотрим по сторонам и не оглядываемся назад. У нас есть цель, и мы идём только вперёд. Конечно, не- обходимо следить за тенденциями и новыми изобретениями, но всё-таки мы продолжаем работать над модерни- зацией своего продукта, потому что се- годня он эффективен, а через пять лет у заказчиков появятся новые потребно- сти, и мы должны быть к этому готовы.

– Каковы планы развития ком­ пании?

– Как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Так и мы – двигаемся вперёд, расши- ряемся и выходим на мировой рынок. В Европе, где сильная законодатель- ная база и серьёзный надзор со сторо- ны государственных служб, нет ана- логов нашему оборудованию. Сейчас мы ведём переговоры с несколькими испанскими компаниями о сотрудни- честве и уже достигли первых согла- шений по совместной работе.

В завершение хочу сказать, что девиз нашей компании: «Чистый воз- дух – чистая совесть». Я призываю всех думать о будущем, о том, какое насле- дие мы оставим своим детям и внукам.

Давайте начнём решать экологи- ческие проблемы, в частности чистого воздуха, уже сейчас. Обеспечивая свои предприятия качественными система- ми фильтрации, вы тем самым про­ длеваете жизнь себе и окружающим.

Интервью подготовила Ю.А. Реиз.



 
Фабрика вентиляцииplazmagroup