Просмотр
 
Просмотр
 
События

Лекарство для главного инженера: эффективная очистка воздуха промышленного предприятия

15 Апрель 2013

Нет-нет, мы не будем увещевать безответственных загрязнителей окружающей среды заботиться о ней с мыслью о потомках. Это бесполезная трата времени. Ответственность эта или есть в человеке, или ее нет. Мы будем рассуждать рационально.

Дело в том, что пресловутая окружающая среда доставляет немало хлопот директору кафе или управляющему ресторана. У безропотной среды есть очень агрессивные представители – люди, живущие по соседству с заведением общепита. Те самые, кто не хочет вдыхать упоительный запах шашлыка и прочих, казалось бы, всеми любимых блюд. Если вы продолжаете испытывать обоняние соседей, следом за их жалобами приходит грозный, но справедливый инспектор из Роспотребнадзора – вместе со штрафами и предписаниями.

Роспотребнадзор ревностно следит за тем, насколько заведения общепита (кафе, рестораны, открытые мангалы и др.) прислушиваются к требованиям экологического законодательства. Степень очистки удаляемого воздуха от загрязнений, состояние вентиляции кафе – важные показатели для контролирующих инстанций. Вентиляция ресторана должна соответствовать нормативным документам. Именно поэтому представители Роспотребнадзора часто навещают точки общественного питания после гневных петиций, подписанных жителями близлежащих домов. А ведь соседям действительно не позавидуешь: каждый день с утра до вечера вдыхать запах жареного мяса или резких специй понравится не каждому.

И сюжет этот может повторяться неоднократно. Чтобы точкам общепита мирно уживаться с соседями и контролирующими органами, их управляющим приходится идти на компромиссы, решать вопросы мирным путем во избежание частого общения с контролерами. Чем меньше жалоб от жителей, тем реже приходят «проверки», назначаются штрафы, и тем спокойнее жизнь у управляющего кафе или ресторана.

Но вырваться из этого замкнутого круга можно. Раз и навсегда. Достаточно приобрести и установить оборудование для очистки удаляемого воздуха от загрязнений типа PlazmaiR Food.

Очистка удаляемого воздуха от загрязнений: как это работает?

Проблема очистки воздуха от загрязнений решается путем установки систем вентиляции кафе и вентиляции ресторана с дальнейшей очисткой удаляемого воздуха. Множество представленных на рынке образцов отличаются по своим габаритам, конструкции, методам и степени очистки удаляемого воздуха, стоимости, способу монтажа.

Воздух ресторана и кафе наполнен жировыми испарениями и ароматами из кухни, запах табачного дыма пропитывает мебель и одежду. Для очистки удаляемого воздуха компания «Перспектива» предлагает свою уникальную авторскую разработку: установку Plazmair Food, специально созданную для очистки удаляемого воздуха от загрязнений на пищевых производствах и местах общественного питания. С помощью этой установки происходит вентиляция кафе и удаляются дым, угарный газ, жиры, сажа.

Малые габариты установки позволяют разместить ее в подсобных помещениях даже небольшого кафе. Потребляемая мощность системы очистки воздуха от загрязнений для кафе и ресторанов невелики. Самая миниатюрная установка «съест» электричества не больше электрочайника (1,5 кВт). Уровень шума также близится к нулю. Запатентованное оборудование PlazmaiR Food обеспечивают самую высокую степень очистки воздуха от загрязнений среди представленных на рынке образцов данного сегмента.

Очистка воздуха от табачного дыма в курительных, кальянных и других заведениях общепита

Зал для курящих, зал для некурящих… Многих некурящих сильно раздражает запах сигарет, да и курящие не в восторге от него в те моменты, когда сами не курят. При отсутствии вентиляции кафе табачный запах пропитывает собой все предметы в помещении: скатерти, шторы, он въедается в мебель и как бы висит в воздухе. Прямо скажем, это не добавляет изысканности заведению.

Проблема вентиляции, очистки воздуха от табачного дыма и запаха кальяна также решается с помощью специальных систем для вентиляции кафе или вентиляции ресторана, а именно установки Plazmair. Вход системы устанавливается на территории обеденного зала, подключается к блоку очистки, и таким образом решается вопрос очистки воздуха от табачного дыма и прочих неприятных запахов в помещении раз и навсегда.

Технология очистки воздуха от загрязнений

Конструкция установки PlazmaiR Food состоит из двух модулей: газоразрядного и сорбционного. В первом модуле происходит разрушение молекул загрязнителей под действием электрического разряда высоко напряжения и образовавшегося плазменного поля. Во втором модуле продукты разрушения оседают на адсорбенте и разлагаются до обычной воды и углекислого газа. В результате на выходе мы получаем чистый воздух.

При вентиляции ресторана и других мест общепита необходимо перед основной системой фильтров установить жироулавливающий фильтр. Он представляет собой канальный фильтр в виде отдельного короба со встроенными кассетами и предотвращает попадание жира и сажи в основные очистные контейнеры.

Как заказать систему вентиляции кафе и кому поручить установку вентиляции ресторана?

Компания «Перспектива» является разработчиком и производителем очистной установки PlazmaiR Food. Наши установки успешно применяются как для вентиляции кафе на территории Российской Федерации, так и для вентиляции ресторанов. Для заказа системы вентиляции ресторана необходимо связаться с нами по телефону или воспользоваться бланком заказа на сайте. После этого наши специалисты бесплатно (в пределах Московской области) выедут на место установки вентиляции кафе для проведения обследования объекта – это необходимо для корректного подбора оборудования. Мы поможем подобрать необходимую систему очистки удаляемого воздуха, составим проект вентиляции ресторана, изготовим все необходимое оборудование, смонтируем установку и примем ее на обслуживание.



 
Фабрика вентиляцииplazmagroup