Просмотр
 
Просмотр
 
События

Испытания установки PlazmaiR для ОАО "Воронежсинтезкаучук" завершены успешно

25 Ноябрь 2010

Российский разработчик и производитель установок для очистки воздуха

- ООО "Перспектива" - продолжает расширять модельный ряд уникальных очистных систем PlazmaiR. В частности, успешно завершены испытания установки по очистке промышленных выбросов для цеха ДК-2 (дожига каталитического) предприятия "Воронежсинтезкаучук". Завод занимается производством термо-эластопластмасс (ТЭП), и вопрос очистки воздуха от загрязнений стоит здесь достаточно остро.

На рынке российских воздухоочистительных систем хорошо известна установка
PlazmaiR Standart. Как правило, базовая модель адаптируется к условиям каждого отдельно взятого цеха.  В частности, в декабре ожидается монтаж и пуско-наладка одной из таких опытных установок на линии ТЭП-28 ОАО "Воронежсинтезкаучук".

В марте 2010 года закончились переговоры с компанией "Воронежсинтезкаучук" по созданию аппарата промышленной очистки воздуха для новой проектируемой производственной линии предприятия - ТЭП-50. Тогда же было выбрано место подключения экспериментальной установки (меньшего размера и производительности) - действующая линия по производству термо-эластопластмасс ТЭП-28. Совместно с сотрудниками ООО "Перспектива" над созданием прибора промышленной очистки воздуха принимали участие ученые Менделеевского химического института.

В настоящее время уже закончены научные исследования и инженерные изыскания, а также испытания аппарата на территории предприятия "Перспектива". Следующий шаг - испытания системы очистки воздуха на производстве.

На декабрь запланирован монтаж и пуско-наладочные работы опытной установки на линии ТЭП-28. Производители надеются, что установка покажет себя с лучшей стороны, и все показатели очистки промышленного воздуха будут соответствовать требованиям экологического законодательства. Испытания будут проходить не менее трех месяцев, чтобы специалисты могли проследить работу установки в динамике.

Если первый - опытный образец - уезжает в Воронеж на условиях аренды, то
следующая установка создается "Перспективой" для более мощной производственной линии ТЭП-50 и передается на производство на основании договора о купле-продаже.